Паштет из печени с желе из вина — изысканная закуска

Паштет из печени с желе из вина — изысканная закуска

  • 28 Сен, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Паштет из печени с винным желе — изюминка французской кулинарии. Закуска изысканная во вкусе, ароматная, нежная и невероятно красива в подаче. Желе из вина, после уваривания, вовсе на содержит алкоголя. Остается только насыщенный сладковатый вкус с приятной кислинкой, которая великолепно дополняет паштет. Слой желе не просто придает блюду изысканный вкус, но и предохраняет паштет от обсыхания. И, что не маловажно, винное желе придает закуске не обычный и по настоящему праздничный вид. Нежный французский паштет из печени с желе из вина  отличный и эффектный вариант для праздничной подачи вместе со свежей выпечкой. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу;
  • тимьян — 3 веточки;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • печень куриная — 600 гр;
  • вино красное сухое — 250 мл;
  • сливочное масло — 125 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить паштет из печени с винным желе

Первым делом нужно очистить овощи и нарубить небольшим мелким кубиком.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого окраса. При этом лучше всего использовать нерафинированное масло — оно ароматнее.

Промыть печенку.





Добавить к овощам на сковородку.

Немного обжарить печень и сдобрить смесью перцев. Тушить до мягкости и полного приготовления печени.

Добавить в приправу тимьян и убрать с плиты. Добавить соль по вкусу.

Взбить ингредиенты со сливочным маслом в однородную массу удобным вам способом.

Попробовать и приправить по вкусу.

Выложить охлажденный паштет в формочки, заполнив их на 3/4, и отправить минут на 15 в холодильник.

Тем временем, приготовить винное желе. Для этого нужно прогреть вино, добавить тимьян, желатин и держать на огне до растворения желатиновых крупиц, но не доводя до кипения. Остудить массу до комнатной температуры.

Залить остывшим, но не начавшим твердеть винным желе охлажденный паштет и отправить закуску в холодильник еще на час. В идеале — до застывания желе.

Оригинальный в подаче и очень нежный и вкусный паштет из куриной печени по французскому рецепту готов.





Подавать такую оригинальную закуску лучше всего с французскими багетами, но подойдет любая свежая выпечка. Приятного аппетита!

Паштет из печени с желе — видео-рецепты

Нужно сказать, что печень можно брать любую. В моем случае — куриная. А основой для желе может быть не только вино, но и любые соки или морсы. Видео-работы кулинарных блогеров покажут ка правильно готовить такую разновидность закуски.

Нежный сливочный паштет из куриной печени под вишневым желе.

В этом видео автор предлагает очень оригинальный вариант подачи. Рекомендую увидеть.

Узнайте как приготовить на праздничный стол паштет из куриной печени под яблочным желе.

А эта нежнейшая закуска с прослойкой из гранатового желе.

Если вы готовитесь к Новому году, то вам точно пригодится этот вариант новогодней закуски из печени.

Согласитесь, что французский паштет из печени под желе — это оригинальная закуска с очень красивой подачей. Готовится блюдо очень быстро, а сливочный вкус с нотками специй поразит любого гурмана. Экспериментируйте с видами печени, вина или соков и наслаждайтесь оригинальной закуской!

Оставить комментарий