Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи

  • 11 Июл, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Эти оладьи получаются хрустящими снаружи и очень нежными, почти

кремообразными внутри, с ярким творожным вкусом.
Они похожина сырники, только более нежные.
Состав:

 

  • 400 г творога
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 1-2 твердых яблока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить яблочно-творожные оладьи
Муку смешайте с разрыхлителем.
В отдельную чашку выложите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и корицу.
Влейте кефир и взбейте блендером.
Всыпьте муку и замесите густое тесто. Оно получается гораздо гуще, чем на обычные оладьи.

Натрите яблоко на крупной терке и выложите его в тесто. Вымешайте его ложкой.
Дайте постоять тесту минут 20 и выпекайте оладьи на разогретой сковороде, как самые обычные оладьи.

Оставить комментарий