Норвежский хек под пикантным соусом с овощами

Норвежский хек под пикантным соусом с овощами

  • 28 Сен, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Нежный хек со сливочным соусом — это разнообразие вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо порадует красивой подачей рыбы и быстрым приготовлением. А если рыбка будет замаринована в пикантном соусе на ночь — результат будет выше всех похвал! Экспериментируйте с овощами и специями и вы точно найдете свой любимый вариант!

Ингредиенты:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • норвежский хек — 2 стейка;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соевый соус с имбирем — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • грибы — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • морковь — 1/2 шт.

Как приготовить норвежского хека

Хек — это довольно сухая рыба, требующая сочного и питательного маринада. Поэтому, в качестве заправки я использовала смесь специй, сметану, соевый соус и пряности по вкусу. Перемешать ароматную смесь и настоять пять минуток.





Замочить в ароматном соусе стейки норвежского хека и оставить на час — мариноваться.

Крупно измельчить грибы, морковку и лук. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Выложить овощи в форму для запекания.

На подушку из овощей поместить замаринованный хек и полить компоненты остатками ароматного соуса. Отправить в духовой шкаф — всего на полчаса, запекаться при температуре в 180 градусов.

Готовое блюдо выложить на тарелку вместе с овощами. Подавать с ананасовым или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Нежный и сочный хек с овощами под сливочным соусом — это вкусное и нежное блюдо универсальной подачи. Оно найдет свое место на праздничном столе и порадует домашних на обыденном ужине. Блюдо порадует каждую хозяйку быстрым и достаточно простым приготовлением.

Оставить комментарий