Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле

  • 28 Сен, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Гречневый суп с грибами и картошкой на сливочном масле — это нежное и ароматное первое блюдо для всей семьи. В моей семье, это еще и идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Блюдо простое в приготовлении, готовится всего за полчаса и порадует едоков букетом вкусов и восхитительным ароматом. Рекомендую добавлять в него сушеную зелень или овощи — они придадут супу из гречки интересный и пряный вкусовой оттенок. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все делать быстро и правильно.

Ингредиенты:

  • гречка — 2 ст.л.;
  • корень сельдерея — 10 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук синий — 1 шт.;
  • пряности — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • картофель — 4 шт.

Как приготовить гречневый суп с грибами и картошкой

Для начала, нужно очистить все овощи от кожицы и шелухи. Измельчить вымытый картофель на мелкие кубики, залить водой и отправить на огонь вариться до полуготовности.

Измельчить кубиком очищенный корень сельдерея и морковку. Добавить к картофелю.





Пока картофель варится, можно приготовить ароматную обжарку. Для этого нужно нарезать лук кольцами и слайсами грибы.

Обжарить компоненты на сковородке с растопленным сливочным маслом и ложкой растительного.

Всыпать обжарку в суп.

На этом этапе всыпать вместе с обжаркой и промытую гречневую крупу. Готовить суп до полной мягкости всех ингредиентов.

Снять суп с огня и довести до вкуса с помощью соли и специй. Всыпать рубленую петрушку и чеснок. Дать первому блюду настояться полчаса, чтобы ароматы пряностей раскрылись.

Подавать блюдо теплым в глубоких тарелках вместе с гренками из черного хлеба или тостами. Приятного аппетита!





Суп с гречкой и шампиньонами — видео-рецепты

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Это вкусный постный гречневый суп грибами. Очень простой рецепт.

Это тоже легкий постный грибной суп с гречкой, но автор предлагает другую технологию приготовления. Посмотрите, может быть она вам понравится.

Следующие два рецепта, которые хочу предложить, готовят с мясом, а точнее, с курицей.

Первый вариант мясного супа автор рецепта варит с гречкой, грибами, кусочками курицы  и картофельными клецками.

А это грибной гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша.

Каждый предложенный суп с гречневой крупой получается по своему вкусный, сытный и невероятно легкий. Блюдо готовится крайне быстро, просто и порадует абсолютно всех — от тех, кто придерживается поста и вегетарианцев, до любителей мясных блюд.

Оставить комментарий