Домашнее ризотто с вином и овощами — постный рисовый гарнир

Домашнее ризотто с вином и овощами — постный рисовый гарнир

  • 28 Сен, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Постное ризотто с белым вином — это вкусный и пикантный гарнир с золотистыми овощами, а в пост — полноценное блюдо, универсальное в подаче. Ризотто с вином и овощами отлично оттенит многие закуски и овощные салаты, порадует пикантностью и тонкой винной ноткой во вкусе. Подавать блюдо нужно горячим — чтобы ощутить волшебный вкус настоящего вкусного итальянского ризотто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет в домашних условиях все сделать правильно и быстро.

Ингредиенты:

  • рис басмати — 150 гр;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • вино белое — 50 мл;
  • вода — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 3 гр;
  • масло растительное.

Как приготовить ризотто с белым вином и овощами

Прежде, чем приступит к приготовлению блюда, нужно очистить овощи. Промыть компоненты. Нарезать репчатую луковицу и половину моркови кубиком и соломкой, соответственно. Пассеровать овощи на растительном масле.

Влить вино и, выпаривая алкоголь, потушить овощи еще минут пять.

Добавить рис и, помешивая, протушить блюдо до прозрачности риса.





Добавить 300 мл горячей кипяченной воды и продолжить варку до тех пор, пока не исчезнет жидкость. Остаток воды добавлять небольшим количеством (по 50-70 мл). Каждую следующую порцию добавлять только после того, как жидкость будет «усвоена» рисом.

За 2 минуты до готовности добавить лимонный сок (по вкусу) и мелко порубленную зелень. При желании, можно сдобрить свой постный рисовый гарнир ароматными специями по вкусу.

Чтобы у блюда был приятный сливочный вкус, нужно заправить домашнее овощное ризотто сливочным маслом и снять с огня. Настаивать под закрытой крышкой минут 5.

Выложить ароматное блюдо на тарелку горячим.

Такое винное ризотто с овощами идеально дополнит рыбные и мясные блюда, оттенит пряным послевкусием овощные салаты. Приятного аппетита!

Домашнее ризотто с вином — видео-рецепты

Пошаговый рецепт с фото показал как сделать постное винное ризотто с овощами. Что бы узнать как правильно делать другие разновидности этого блюда обратимся к опыту и знаниям опытных кулинарных блогеров и шеф-поваров.





Про принципы приготовления ризотто с грибами шампиньонами узнайте от Ильи Лазерсона.

А это настоящее, классическое грибное ризотто с белым вином и сыром пармезан от Дженнаро Контальдо и Джейми Оливера. Убедитесь, что каждый шеф-повар готовит эту классику итальянской кухни по своему. Поэтому, не бойтесь ошибок и смело приступайте к приготовлению блюда на своей кухне.

Винное ризитто с морепродуктами сделайте вместе с Евгением Клопотенко.

Так готовят ризотто с креветками

А это, так называемое, белое ризотто с белыми грибами и вином.

Завершить подборку видео-рецептов хочу ризотто с курицей и грибами. Шеф-повар Василий Емельяненко подскажет как сделать сливочный соус, который во многом и определяет вкус блюда, если у вас отсутствует сыр пармезан.

Как видите, ароматное блюдо в виде ризотто с вином легко станет изысканной изюминкой романтического ужина или праздничного меню. Оно вкусное, легкое, быстрое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов, состав которых можно изменять и дополнять. Зная основные принципы, любой кулинар сможет быстро и просто сделать идеальное и вкусное полноценное второе блюдо с рисом, мясом и/или грибами, а также, универсальный постный гарнир по-итальянски.

Оставить комментарий