Домашнее шоколадное мороженое без яиц: из сливок и молока, с арахисом и шоколадом

Домашнее шоколадное мороженое без яиц: из сливок и молока, с арахисом и шоколадом

  • 17 Сен, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Представляю вашему вниманию мой очередной очень удачный эксперимент. Сегодня решено было приготовить шоколадное домашнее мороженое без яиц. Вкус холодного лакомства на этот раз я решила оттенить арахисовой пастой. Шоколадное мороженое получилось насыщенное, ароматное, с легким арахисовым послевкусием. Оно обязательно подарит вам не только приятный вкус, но и ощущение праздника. Приготовить его вы сможете воспользовавшись моим пошагово оформленным фото-рецептом. Готовьте вместе со мной и у вас все обязательно получится. 🙂

Ингредиенты:

  • молоко жирное ‒ 300 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • шоколад черный сладкий ‒ 100 гр;
  • арахисовая паста ‒ 50 гр;
  • сухое молоко ‒ 40 гр;
  • кукурузный крахмал ‒ 1 ст.л. с горкой;
  • сливки от 33% ‒ 250 гр.

Как сделать шоколадное мороженое без яиц в домашних условиях

Первым делом приготовим заварную молочную основу для мороженого. По своей сути ‒ это молочный кисель. В кастрюльке смешайте сухое молоко с сахаром, влейте туда 250 гр молока и отправьте на огонь. Смешайте крахмал с оставшимся молоком и влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.

В горячую массу добавьте поломанный на кусочки шоколад и арахисовую пасту. Арахисовую пасту можно купить в магазине, но можно приготовить своими руками. Для этого просто смешиваем в блендере 500 грамм очищенного и слегка прожаренного арахиса, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли до пастообразного состояния.





Остудите ароматную смесь до комнатной температуры.

Взбейте сливки до мягких пиков.

За несколько приемом введите сливки во взбитую смесь.

Получается вкуснейший крем. Кстати, можете его так и использовать, в качестве крема для прослаивания коржей.

Но мы сегодня готовим мороженое. Поэтому есть два варианта дальнейшего развития событий: готовить по инструкции к вашей мороженице или обойтись без нее.

С первым вариантом итак все понятно. Остановлюсь на втором. Отправьте смесь для мороженого в морозилку. Через час достаньте его и взбейте блендером, миксером, венчиком или просто вилкой. Такое взбивание нужно чтоб разрушить начавшие образовываться кристаллики льда. Повторите эту процедуру еще минимум дважды.

Когда после последнего взбивания смесь окончательно заморозится, наше арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц готово к употреблению.

Можем, разложив на порции, угощать и угощаться. 🙂

Используйте мой простой рецепт домашнего мороженого, приготовленного с крахмалом из молока и сливок и вкусных вам шедевров!

Оставить комментарий