Хе из курицы

Хе из курицы

  • 11 Июл, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Такое соотношение специй и пряностей в курином хе дает не острый и совершенно не кислый вкус.
Любители остренького могут добавить болльше карри, чеснок, сладкий соус чили и другие пряности по своему вкусу.

Состав:

  • 900 г куриного филе
  • 20 г эссенции уксусной 70%
  • 400 г репчатого лука или больше
  • 17 г соли
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка нежной карри
  • 150 г растительного масла

Как приготовить хе из курицы
Филе надо вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфетками.
Нарезать на небольшие кусочки размером с половинку грецкого ореха или соломкой.
Выложить в чашку и влить эссенцию. Хорошо вымешать руками, надев перчатки.

Добавить специи и пряности, кроме соусов, уложив их горкой на мясо.

На сковороде раскалить масло до дыма и залить им курицу, выливая его на пряности.
Вымешать ложкой. Добавить соусы и опять вымешать.

Лук тонко нарезать и добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Чуть утрамбовать содержимое посуды, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки.

Оставить комментарий