Булочки с маком из дрожжевого теста — вкусные, сладкие и красивые

Булочки с маком из дрожжевого теста — вкусные, сладкие и красивые

  • 11 Июл, 2020
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0

Сладкие булочки с маком — это нежная и ароматная выпечка, которая напомнит о детстве и школьной столовой. Румяные плетенки, бублики и пышные булочки — все это можно испечь в домашних условиях с простым, но вкусным дрожжевым тестом и классической маковой начинкой. Сегодня я представлю вам пошагово оформленный рецепт с фото из которого вы узнаете как испечь красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Такие мини-плетенок с сахаром и маковой посыпкой получаются очень сладкими, вкусными и красивыми в оформлении. Плетение сформировать очень просто. Это дело двух минут, особенно, если используете мои подсказки и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука — 550 гр;
  • мак — 2 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • вода или молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • сахар — для посыпки;
  • яйцо — 1 шт. + желток — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • дрожжи свежие — 25 гр.

Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста

Для начала, нужно приготовить тесто для булочек. Для этого, смешаем одно яйцо с водой или молоком (все продукты комнатной температуры), солью, сахаром и ванилином. Отдельно перемешать, тщательно растерев, дрожжи и желток. Добавить к основной массе.

Добавить туда же размягченное масло, муку и замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отправить массу в теплое место на час.

Когда тесто поднялось, нужно его обмять с небольшим количеством муки и отправить в теплое место ещё на час.





Готовое дрожжевое тесто разделить на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в пласт. Нарезать его на полоски и посыпать их сахаром. Можно вместе с сахаром посыпать и маком. Сегодня я сделала посыпку только из сахара.

Завернуть полоски от угла к углу в трубочку.

Свернуть трубочку в круг. Таким образом сформировать все булочки. Оставить изделия расстаиваться на 25 минут.

Смазать выпечку взбитым желтком.





Присыпать маком и сахаром. Отправить домашние дрожжевые булочки в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до румяной корочки.

Ароматные сладкие булочки вынуть из духовки и дать выпечке из дрожжевого теста немного остыть.

Выложить красивую выпечку на тарелку и подавать к столу!

Нежные и вкусные маковые булочки станут идеальным дополнением к чаю или ароматному кофе.

Если хотите сделать свою дрожжевую выпечку с большим количеством мака, тогда используйте этот видео-рецепт булочек с маковой начинкой от автора ютуб-канала Готовим с ЛЮБОВЬЮ.

Эти вкусные сладкие булочки с маком помогут вспомнить о детстве и ароматной бабушкиной выпечке. Такие изделия получаются мягкими, большими и очень пышными. Готовить их довольно просто, хотя не так уж и быстро. Главное, что результат точного того стоит! Приятного аппетита!

Оставить комментарий